Жизнь хороша!

Пирог из кабачков на сковороде

В статье рассказывается о том, как приготовить на сковороде нежный пирог из кабачков, натёртых на мелкой тёрке, с добавлением помидоров, яиц и сыра.

Рецепт пирога из кабачков

Потребуется:

  • кабачок среднего размера,
  • 2 помидора,
  • пучок петрушки,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 5 — 6 ст. л. муки,
  • немного твёрдого сыра,
  • соль, перец по вкусу,
  • сушёный базилик.

Подготовительный этап

отжатый кабачок

Чтобы пирог из кабачков имел нежный вкус, необходимо натереть кабачок на мелкой тёрке. Затем отжать его руками. Отжатый кабачок переложить в отдельную миску.

приготовление кабачкового пирога

Нарезать кубиками помидор, мелко нашинковать петрушку и добавить к кабачку. Вбить яйца в эту массу и всё перемешать.

масса для кабачкового пирога

Затем, добавить сметану, соль, перец и размешать. Просеянную муку всыпать в получившуюся массу и снова хорошо перемешать.

Отжатую с кабачка жидкость вы можете использовать в дальнейшем для приготовления других блюд.

Приготовление пирога из кабачков на сковороде

пирог из кабачков на сковороде

На заранее разогретую сковороду налить растительного масла. Вылить на сковороду всю массу и распределить лопаткой ровно по поверхности. Жарить пирог из кабачков на сковороде, не помешивая, на среднем огне до появления розоватой корочки.

пирог из кабачков на сковороде

Пока масса прожаривается, нарезать помидор пополам, и каждую половинку — на небольшие дольки. Украсить сверху «кабачковый пирог» дольками помидора по кругу и в середине. Дополнительно — посолить и посыпать ещё сверху базиликом и тёртым сыром.

кабачковый пирог на сковороде

Закрыть крышкой и тушить ещё 10 — 15 минут на медленном огне. После этого дать постоять минут 15 и лопаточкой аккуратно выложить на подготовленное блюдо.

В рецепте указаны нормы ингредиентов для одного кабачка среднего размера. Этого вполне достаточно для угощения семьи из 4-х человек. В случае ожидаемого прихода гостей — нормы увеличиваются соответственно количеству человек.

Пирог из кабачков готов! Приятного аппетита!

Читать ещё рецепты >>>