Пирог из кабачков на сковороде
В статье рассказывается о том, как приготовить на сковороде нежный пирог из кабачков, натёртых на мелкой тёрке, с добавлением помидоров, яиц и сыра.
Рецепт пирога из кабачков
Потребуется:
- кабачок среднего размера,
- 2 помидора,
- пучок петрушки,
- 4 яйца,
- 2 ст. л. сметаны,
- 5 — 6 ст. л. муки,
- немного твёрдого сыра,
- соль, перец по вкусу,
- сушёный базилик.
Подготовительный этап

Чтобы пирог из кабачков имел нежный вкус, необходимо натереть кабачок на мелкой тёрке. Затем отжать его руками. Отжатый кабачок переложить в отдельную миску.

Нарезать кубиками помидор, мелко нашинковать петрушку и добавить к кабачку. Вбить яйца в эту массу и всё перемешать.

Затем, добавить сметану, соль, перец и размешать. Просеянную муку всыпать в получившуюся массу и снова хорошо перемешать.

Отжатую с кабачка жидкость вы можете использовать в дальнейшем для приготовления других блюд.
Приготовление пирога из кабачков на сковороде

На заранее разогретую сковороду налить растительного масла. Вылить на сковороду всю массу и распределить лопаткой ровно по поверхности. Жарить пирог из кабачков на сковороде, не помешивая, на среднем огне до появления розоватой корочки.

Пока масса прожаривается, нарезать помидор пополам, и каждую половинку — на небольшие дольки. Украсить сверху «кабачковый пирог» дольками помидора по кругу и в середине. Дополнительно — посолить и посыпать ещё сверху базиликом и тёртым сыром.

Закрыть крышкой и тушить ещё 10 — 15 минут на медленном огне. После этого дать постоять минут 15 и лопаточкой аккуратно выложить на подготовленное блюдо.
В рецепте указаны нормы ингредиентов для одного кабачка среднего размера. Этого вполне достаточно для угощения семьи из 4-х человек. В случае ожидаемого прихода гостей — нормы увеличиваются соответственно количеству человек.
Пирог из кабачков готов! Приятного аппетита!